Fabrication de caramel de Pomme

Le laboratoire de fabrication a été créé en 2009, en collaboration avec Jean-Pierre Roussel, Maître-Chocolatier Dieppois qui a fait don de la recette et a formé les marmitons qui participent à toutes les étapes de production : le traitement des commandes, la fabrication, le conditionnement, la manutention, le nettoyage des ustensiles et la vente.

L'atelier de fabrication a reçu un agrément vétérinaire, ce qui permet de former les travailleurs handicapés aux bonnes pratiques d'hygiène.

Cette activité professionnelle est en mesure d’accueillir des personnes en situation de handicap ayant des capacités et des compétences professionnelles différentes en respectant le rythme de chacun. Les tâches proposées vont du plus simple au plus complexe.

Matériels utilisés

Crédit : Ville de Dieppe
  • Cuve en cuivre pouvant contenir plus de 140 kilos de matière
  • Une chaîne d’empotage

Nos maître mots

Professionnalisme - Technicité - Rigueur  - Contrôle Qualité ISO9001 – Confiance – Fiers de bien faire – Saveurs de Normandie

Les prix reçus par le Caramel de Pomme Dieppois :

Crédit : Ville de Dieppe
  • 2010 : Prix de l'innovation catégorie Art Culinaire
  • 2012 : Trophée de l'Agroalimentaire 2012
  • 2012 : Deux étoiles au mouvement français de la qualité

Ils nous font confiance

Crédit : Ville de Dieppe
  • Grands magasins et Surfaces (Auchan, Leclerc, Carrefour …)
  • Epiceries fines
  • Offices de tourisme
  • Hôtels, Restaurants, Gîtes
  • Coliseurs, Mairies, Associations

Contacts et horaires

Lundi au Jeudi de 8h30 à 12h30 / 13h30 à 17h00
Vendredi de 8h30 à 12h30 / fermé l'après-midi