Atelier restauration-services

Voici l'équipe de l'atelier restauration pour cette année scolaire 2014-2015.

Pole Restauration, services

Le 1 février 2015

L’atelier Restauration accueille 9 jeunes et d’un éducateur technique spécialisé conduisant les actions.

L’atelier se divise en deux secteurs la restauration collective et la boulangerie /pâtisserie, avec un objectif commun : la sensibilisation des jeunes à la découverte des métiers de bouche.

Outre les apprentissages techniques, les activités proposées permettent l’acquisition et le développement des règles de vie sociale favorisant leur insertion sociale et/ou professionnelle.

La restauration

En partenariat avec la société SOGERES les jeunes contribuent à la préparation des repas servis, Leur mission est de dresser les tables de la cantine, l’éplucher les légumes ou d’assurer le service. Ils peuvent aussi valoriser leur travail au cours de repas servis pour quelques associations partenaires, ou lors de la confection de « repas de groupe » (élaboré et préparé pour que le groupe le partage dans ses locaux).

La boulangerie/Pâtisserie

Cet atelier permet à ces jeunes de suivre un apprentissage adapté à chacun. Ils ont la possibilité d’apprendre à gérer une fabrication de pains ou de viennoiseries, de la préparation des ingrédients à la cuisson dans un four à pain.

Dans le cadre d’une action concernant le Développement Durable, un partenariat a été signé avec le Moulin de l’Arbalète.  Les jeunes  participent à la fabrication de la farine.