Atelier restauration-services
Voici l'équipe de l'atelier restauration pour cette année scolaire 2014-2015.
- Accueil
- La Section d'Education et d'Enseignement spécialisé (SEES)
- Section d’Initiation à la Première Formation Professionnelle (SIPFP)
- La Section d'Apprentissage à l'Autonomie et à la Socialisation (SAAS)
- L'Internat de l'IME
- La section autisme
- La section polyhandicap et les colibris
- Le Conseil à la Vie Sociale
- Contacter l 'IME du Château Blanc
Pole Restauration, services
Le 1 février 2015
L’atelier Restauration accueille 9 jeunes et d’un éducateur technique spécialisé conduisant les actions.
L’atelier se divise en deux secteurs la restauration collective et la boulangerie /pâtisserie, avec un objectif commun : la sensibilisation des jeunes à la découverte des métiers de bouche.
Outre les apprentissages techniques, les activités proposées permettent l’acquisition et le développement des règles de vie sociale favorisant leur insertion sociale et/ou professionnelle.
La restauration
En partenariat avec la société SOGERES les jeunes contribuent à la préparation des repas servis, Leur mission est de dresser les tables de la cantine, l’éplucher les légumes ou d’assurer le service. Ils peuvent aussi valoriser leur travail au cours de repas servis pour quelques associations partenaires, ou lors de la confection de « repas de groupe » (élaboré et préparé pour que le groupe le partage dans ses locaux).
La boulangerie/Pâtisserie
Cet atelier permet à ces jeunes de suivre un apprentissage adapté à chacun. Ils ont la possibilité d’apprendre à gérer une fabrication de pains ou de viennoiseries, de la préparation des ingrédients à la cuisson dans un four à pain.
Dans le cadre d’une action concernant le Développement Durable, un partenariat a été signé avec le Moulin de l’Arbalète. Les jeunes participent à la fabrication de la farine.