Fabrication du Caramel de Pommes Dieppois

Le 25 janvier 2015

caramel-1.jpgcaramel-de-pomme-dieppois-3.jpgcaramel-de-pomme-dieppois-2.jpgcaramel-2.jpgcaramel-de-pomme-dieppois-1.jpg

Le laboratoire de fabrication a été créé en 2009. Il est équipé d’une cuve en cuivre pouvant contenir plus de 140 kilos de matière. Une chaîne d’empotage a été installée en 2011 afin d’augmenter notre capacité de production pour faire face à la demande constante des distributeurs et consommateurs du Caramel de Pommes Dieppois.

L’équipe des marmitons est composée de 6 personnes. 

Nos principaux clients :

  • Grands magasins et Surfaces (Auchan, Leclerc, Carrefour …)
  • L’Office de tourisme de Dieppe
  • Hôtels, restaurants, Gîtes
  • Coliseurs, Mairies, associations

Les travailleurs participent à toutes les étapes de production : le traitement des commandes, la fabrication, le conditionnement, la manutention, le nettoyage des ustensiles et la vente.

L'atelier de fabrication a reçu un agrément vétérinaire, ce qui permet de former les travailleurs handicapés aux bonnes pratiques d'hygiène.

Les prix reçus par le Caramel de Pomme Dieppois : 
  • 2010 : Prix de l'innovation catégorie Art Culinaire
  • 2012 : Trophée de l'Agroalimentaire 2012
  • 2012 : Deux étoiles au mouvement français de la qualité