Activité Cuisine

Le 5 février 2015

cuisine-4.jpgcuisine-5.jpgcuisine-3.jpgcuisine-2.jpg

Cette activité a pour but de valoriser et d’évaluer les compétences de chacun. Les travailleurs, accompagnés d’un éducateur effectuent les courses, confectionnent les repas dans la cuisine de l’ESAT  et dégustent ensemble leur plat final.

Cette activité vise à :                                                                  

  • Evaluer le degré d’autonomie, la participation et les capacités de chacun
  • Apporter un savoir-faire de base utile dans le quotidien de chaque participant
  • Sensibiliser aux d’hygiène  (lavage des mains, entretien de la cuisine...) et aux notions d’équilibre nutritionnel
  • Favoriser un esprit d’équipe et l’autonomie de chacun                                                  
  • Développer la bienveillance entre les personnes
  • Apprendre à faire des choix ensemble
  • Partager un moment convivial en petit groupe

Ce projet s’inscrit dans une visée éducative. Il s’appuie sur l’envie, les besoins, les choix de chaque participant afin de répondre à leurs demandes et à leur projet individuel.